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오렌지 까는법 알려드리겠습니다!

현대인들은 비타민C를 음식에서도 섭취를 하기는 하지마 영양분이 부족할때는 비타민 영양제로도 보충하고 있습니다.

오늘 이시간에는 그런 비타민C를 많이 함유하고 있을뿐 아니라, 달달한 맛에 많은 사람들에게 사랑받는 과일인 오렌지 까는법 알려드리도록 하겠습니다.

첫번째 방법 (세로로 칼집 내기)

1. 오렌지를 자르기전에 바닥에대고 여러번 굴려줍니다.

2. 오렌지의 윗(꼭지) 부분에서 부터 아랫부분까지 가로로 칼로 자릅니다. (그림에는 위 아래 조금씩 자르는것으로 되어있으나 실제로는 일자로 쭉 자르는것이 나중에 깔 때 더 잘 까집니다)

3. 칼로 위와 아랫부분에 알맹이들 사이사이에 결 방향으로(세웠을때 세로방향) 칼집을 여러개 내어줍니다.

4. 칼집난 부분을 이용해서 껍질을 벗겨내면 깔끔하게 껍질을 제거할 수 있습니다.

 

 

두번째 방법 (가로로 칼집 내기)

1. 오렌지를 자르기 전에 바닥에 대고 여러번 굴려줍니다. (항상 동일!!)

2. 오렌지를 세웠을때 칼집을 가로방향으로 오렌지 한바퀴를 칼집을 내줍니다.

3. 그리고 알을 까듯이 껍질을 벗겨냅니다! (참 쉬운방법)

 

세번째 방법 (칼로 돌려 깎기)

이것은 너무 간단한 방법 입니다.

1. 위와 아랫부분을 첫번째 방법저럼 가로로 잘라 줍니다.

2. 칼을 맨위부터 원을 그리듯 연결하여 껍질을 잘라 냅니다. (사과를 깎는다 생각하시면 이해하시기 편하실 겁니다.)

3. 계속해서 바닥까지 깎으면 끝이 납니다. (이 방법은 초보자들에게는 어려운 방법일 수 있지만 의외로 칼질이 익숙한 어르신들에게는 가장 쉬운 방법이 될 수 있습니다.) 

 

네번째 방법 (손으로 까기)

1. 오렌지를 바닥에 두고 역시 돌려줍니다. (약 10초동안 돌리면서 오렌지에서 껍질과 떨어지는 느낌을 느끼셔야 합니다.) 

2. 그뒤 윗부분에 손을 집어 넣은후 아래 방향으로 귤을 까기 시작하면 이미 1번의 과정에서 귤과 귤껍질 사이에 공간이 많이 생겨서 생각보다 잘 오렌지 껍질을 깔 수 있습니다.

 

다섯번째 방법 (숟가락으로 까기)

두번째 방법에 응용 판 입니다.

1. 오렌지를 바닥에 눕힌뒤 가로방향으로 오렌지의 한바퀴를 껍질 두께 만큼만 칼집을 내어줍니다.

2. 그뒤 숟가락을 오렌지와 껍질 사이에 넣고 (밥먹는 면이 알맹이와 닫는 방향) 칼집 방향과 동일하게 돌려줍니다.

3. 남은 반쪽도 동일한 방법으로 껍지을 제거해 주면 됩니다.

 

이것 외에도 오렌지를 까는법은 사실 매우다양 합니다. 어떻게 까서든지 오렌지를 까기만 하면되니 사실은 정해진 답도 없을것 입니다^^ 그래도 손에 최대한 오렌지를 묻이지 않고 오렌지를 상하지 않게 하는 방법들을 소개 시켜드렸으니 참고하셔서 오렌지 맛있게 드실 수 있었으면 좋겠습니다.

알아두면 좋은 꿀TIP

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