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인기 반찬 레시피 6개를 소개해 드립니다.

간단하고 인기 많은 반찬 레시피들 소개해드리겠습니다. 자세한 내용은 아래 내용을 참고해 주세요!

(진미채 볶음 / 달콤 김자반 / 진한 콩자반 / 마늘종 무침 / 깻잎장아찌 / 고추무침 )

1. 진미채 볶음

재료 : 진미 오징어채, 깨, 마요네즈, 올리고당, 맛술, 간장, 다진 마늘,  고추장, 참기름

요리 순서 :

  1. 진미채를 5분간 물에 담갔다 빼고 한 입 크기로 잘라줍니다.
  2. 식용유, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T 넣고 볶아 줍니다.
  3. 진미채를 같이 넣고 볶아줍니다.
  4. 진미채가 익으면 불을 끄고 올리고당과 참기름, 마요네즈(핵심)를 넣고 섞어주고 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

달콤 김자반

2. 달콤 김자반

재료 : 마른김 5장, 카놀라유 3T, 깨, 설탕 2/3T, 소금 1/4T

요리 순서 :

  1. 김을 앞 뒤로 구워 바삭하게 만듭니다. 그 뒤 봉지에 넣어 잘게 부숴 줍니다.
  2. 냄비에 오일을 넣고 약불로 김을 볶아 줍니다.
  3. 깨와 설탕 2/3, 소금 1/4를 넣고 계속 볶아 줍니다.
  4. 기름기가 거의 없어지고 바글거리는 소리가 난다면, 불을 끄고 통에 담아 식혀줍니다.

 

진한 콩자반

 

3. 진한 콩자반

재료 : 콩두 줌, 간장 4T, 물엿 3T, 참기름, 맛술

요리 순서 : 

  1. 콩을 씻어 물을 넣고 약 반나절 동안 불려줍니다.
  2. 냄비에 물 3컵과 콩을 넣고 끓입니다.
  3. 간장, 물엿, 맛술을 넣고 약불로 졸여줍니다.
  4. 충분하게 졸였다 싶으면 그릇에 담고 식힌 후 참기름을 둘러 줍니다.

마늘 쫑무침

4. 마늘 쫑 무침

재료 : 마늘종반 단, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 식초 1T, 맛술 2T

요리 순서 : 

  1. 마늘종을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
  2. 마늘쫑을 끓는 물에 소금을 넣어 데쳐준다. (1.5꼬집)
  3. 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 맛술을 넣고 섞어준다.
  4. 마늘종에 양념을 넣고 섞어주면 마늘쫑 무침 완성.

깻잎 장아찌

 

5. 깻잎 장아찌

재료 : 깻잎, 고춧가루 2T, 액젓 3T, 간장 4T, 파, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/2T

요리 순서 :

  1. 깻잎을 모두 씻어 물기를 빼준다.(한 장 한장 막일)
  2. 고춧가루, 액젓, 간장, 다진 파, 마늘, 설탕으로 양념장을 만든다.
  3. 깻잎 한 장 한 장 양념을 발라 포개 놓는다.
  4. 하루 동안 숙성시켜주면 완성됩니다. 

 

고추 무침

6. 고추무침

재료 : 절인 고추 10개, 대파 1개, 고춧가루 2T, 참기름 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/2T

요리 순서 : 

  1. 대파를 송송 잘게 썰어 고추와 함께 담습니다.
  2. 큰 그릇에 고춧가루, 참기름, 다진 마늘, 설탕을 넣습니다.
  3. 고추가 뭉개지지 않게 살살 양념을 비벼 주고, 깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

지금까지 인기 있는 반찬 종류 6가지에 대하여 알아보았습니다. 해당 내용 숙지하셔서 맛있는 식사들 되시기 바라겠습니다. 다음번에는 더 유익한 정보로 찾아뵙겠습니다.

알아두면 좋은 꿀TIP

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